华商记者帮丨房屋租赁到期 租客退房却迟迟拿不回押金

 人参与 | 时间:2022-12-01 09:12:33

市民张女士求助:

2021年10月底,华商张女士通过陕西爱屋及乌信息技术有限公司租了一套房子,帮丨租期一年时间,房屋埃里克·拉丁每月租金1600元,租赁租客押金等共计1700元。到期今年10月25日,退房因决定退租,却迟张女士便联系中介公司工作人员进行了房屋核验,迟拿之后退房。押金尽管已经退房,华商但张女士的帮丨1700余元押金等迟迟未退,她不知道该怎么办。房屋

记者帮忙:

11月18日上午,租赁租客埃里克·拉丁华商报记者联系到张女士。到期根据《房屋出租合同》显示,退房房屋租赁期自2021年10月31日至2022年10月30日,共计1年,租赁关系自然终止。房租每月1600元,交纳押金一月房租作为各项费用保障金,合同期满可到中介公司处结清各项费用,退还保障金。

“我很着急,按合同的约定走流程,却迟迟拿不回押金。”张女士说,10月26日前后,该公司财务告诉她,公司会给她退押金1600元,电卡租金100元,剩余电费18元,共计1718元,但截至11月18日,她始终没有收到这笔退款。她联系到该公司负责人,对方称会尽快核实,很快对方回复称,因为公司和房东产生了一些纠纷,所以押金迟迟没能退还,“如今时隔半个多月了,我希望能早点拿回自己的押金。”

处理结果:

根据张女士提供的联系方式,记者联系到陕西爱屋及乌信息技术有限公司相关负责人,对方称,双方存在一些误会,公司已将张女士的押金转给了北郊分公司,但分公司与房东产生了一些纠纷,导致退押金延迟,“我们会尽快协调,退还张女士的1700余元押金。”

华商报记者 张鹏康


来源:华商网-华商报

编辑:方正 顶: 928踩: 3849